Samaya2.0 Rose

Samaya ASSAUT2 8K

Service de location

Politique de confidentialité

SAMAYA se soucie de la vie privée de ses clients et plus particulièrement de leurs données à caractère personnel. Vous trouverez ci-après les principales informations sur la manière dont SAMAYA traite les données personnelles collectées au cours de votre navigation. Notre Politique de Confidentialité est en conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD), entré en vigueur le 25 mai 2018.
Ainsi, naviguer sur le site samaya-equipment.com vaut acceptation de la présente Politique de Confidentialité.

Article 1 - Responsable du traitement

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société par actions simplifiée SAMAYA au capital de 151 220 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Annecy sous le numéro 843 620 170 et ayant son siège social au 5 Avenue du Pré de Challes, 74940 Annecy.

Pour toutes demandes ou questions liées à votre confidentialité et au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse électronique suivante contact@samaya-equipment.com.

Article 2 - Données traitées et finalité du traitement

Vos Données Personnelles sont collectées lorsque vous les renseignez dans les formulaires dédiés sur le Site, lorsque vous passez commande sur le Site, lors de vos échanges avec le service client et plus généralement lors de votre navigation sur notre Site.

Cela concerne plus précisément :

 

  • Les informations collectées lors de la création de votre compte sur le Site telles que votre nom, prénom, adresse e-mail, mot de passe, vos préférences de contact concernant l'abonnement à notre newsletter, votre numéro de téléphone et date de naissance.
  • Les informations nécessaires à la gestion et au suivi de vos commandes telles que vos données de carte bancaire pour la réalisation de la transaction, votre historique de commande (par exemple montant d’achat, références des produits commandés), vos échanges écrits ou téléphoniques avec notre service client ;
  • Les informations collectées lors de votre navigation sur le Site tels que l’historique de votre navigation (par exemple la date, l'heure de la connexion et/ou navigation, les pages visitées), le type de terminal et de navigateur, votre localisation, la langue du navigateur, le fournisseur d’accès, l’adresse IP.
  • Les informations nécessaires à l’envoi de Newsletters. À tout moment, il est possible de se désabonner des newsletters en cliquant sur le lien « se désabonner » situé en bas de page de chaque Newsletter.


Nous utilisons vos Données Personnelles pour plusieurs raisons, à commencer par la satisfaction de nos clients. A ce titre, nous collectons la majorité de vos Données dans le cadre de vos actes d’achat afin d’assurer la livraison de vos commandes et de vous accompagner dans vos démarches.
D’autre part, nous sommes susceptibles de collecter vos Données lorsque vous nous donnez votre consentement pour optimiser votre expérience avec SAMAYA.
Enfin d’autres Données sont collectées dans l’intérêt légitime de la société SAMAYA, par exemple pour vous permettre l’accès au Site et son utilisation.


Vous trouverez ci-dessous d’autres exemples des finalités de traitement des Données personnelles :

Fondement juridique

Finalités du traitement

Acte d’achat

Assurer la livraison de vos commandes

Assurer la qualité du service client

Gérer les demandes liées à l’exercice de vos droits en matière de données personnelles

Consentement

Recevoir nos newsletters et offres personnalisées

Profiter d’une expérience de navigation personnalisée à partir de votre historique d’achat et de votre navigation sur le Site

Profiter de nos offres publicitaires personnalisées sur des supports tiers

Intérêt légitime

Accéder au Site et son utilisation

Analyser et améliorer la qualité et la performance des services

Préserver nos droits

Gérer les transactions et lutter contre la fraude

Réaliser des statistiques, des études et des analyses afin d’améliorer la connaissance de nos clients



Article 3 - Destinataires des données personnelles

Vos Données sont principalement destinées à être utilisées par nos services internes. Elles sont parfois susceptibles d’être communiquées à des destinataires externes sélectionnés par nos soins, afin d’optimiser le fonctionnement de nos sites, de réaliser des études marketing, commerciales ou des prestations publicitaires et de veiller à la fiabilité des transactions, des paiements, de la logistique (stockage, préparation et livraison de vos produits) ou de notre service client.

Vos Données peuvent également être transférées à des tiers, sous réserve de votre consentement préalable, pour un traitement conforme aux finalités pour lesquelles vos Données ont été collectées ou dans les cas où nous y sommes tenus par la loi, dans le cadre d’une procédure judiciaire, ou s’il s’agit d’une demande impérative provenant d’une autorité publique ou encore si nous sommes impliqués dans une opération de fusion, d’acquisition, cession d’actifs.

Article 4 - Durée de conservation des données personnelles

Nous conservons vos données à caractères personnelles uniquement pour le temps nécessaire à la finalité du traitement.
Par exemple, les données qui sont collectées lors d'une commande sont conservées jusqu'à la conclusion de toutes les formalités administratives et sont ensuite archivées. Pour les opérations de prospection commerciale, vos données sont conservées jusqu’au retrait de votre consentement ou 3 ans à compter de votre dernière prise de contact avec SAMAYA. Enfin, les données colletées lors d'une inscription à la newsletter seront conservées jusqu'à la désinscription.


Article 5 - Droits de l’utilisateur concernant ses données personnelles

Conformément à la réglementation applicable en matière de données personnelles, vous bénéficiez et pouvez exercer les droits suivants auprès de nous :

  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder aux Données Personnelles que nous traitons ;
  • Droit de rectification : vous avez le droit de nous demander de rectifier vos Données si elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • Droit à l’effacement : vous avez le droit de nous demander de supprimer vos Données (sous réserve des modalités exposées à l’article 8 ci-dessous) ;
  • Droit d’opposition : vous avez le droit de demander à ne plus recevoir de communications de notre part en utilisant nos formulaires en ligne ou nos liens en présents en bas de nos e-mails.
  • Droit à la portabilité : vous avez le droit de demander la portabilité de vos Données, si les conditions de l’exercice de ce droit sont réunies ;
  • Droit à l’information : vous avez le droit d’obtenir des informations sur la façon dont nous traitons vos Données.

Afin d’exercer votre droit vous pouvez nous adresser un e-mail à l’adresse contact@samaya-equipment.com

En cas de modification des modalités de traitement de vos Données, nous mettrons à jour notre Politique de Confidentialité, ce dont vous serez informés.

Enfin, nous vous précisons qu’en cas de réclamation relative à la protection de vos Données Personnelles, vous pouvez également contacter l’autorité de contrôle française, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés dont le site est accessible à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/

 

Recherche